Новая страница 1

 

Заявление "Союза"

Заявление  международной неправительственной организации «Союз» (The Union) о туберкулезе у мигрантов во время пандемии COVID-19

Рабочая группа по туберкулезу и миграции международной неправительственной организации по борьбе с туберкулезом и легочными заболеваниями «Союз[1]» (The Union) 18 декабря 2020 г. опубликовала заявление, в котором подчеркивается, что нельзя игнорировать туберкулез (ТБ) среди мигрантов во время пандемии COVID-19.

COVID-19 связан с туберкулезом несколькими нитями, особенно у мигрантов. туберкулез и COVID-19 передаются респираторным путем и могут вызывать респираторные симптомы. Данные о естественном течении коинфекции все еще появляются, но данные могут указывать на худшие результаты лечения туберкулеза у людей с COVID-19.

По мере того, как борьба с COVID-19 продолжается, мигранты подвергаются потенциальному риску того, что им не будут диагностирован и им не будут лечить туберкулез из-за отсутствия доступа к здравоохранению и ограниченных ресурсов. Учитывая эти возрастающие риски для и без того уязвимого населения, в заявлении Союза содержится призыв к продолжению лечения туберкулеза и подчеркиваются потребности уязвимых групп населения, включая мигрантов, во время реагирования на COVID-19.

В заявлении подчеркивается, что опыт и инфраструктура, которые были созданы для лечения туберкулеза, предоставляют возможность интегрировать усилия по борьбе с туберкулезом и COVID-19 среди мигрантов, позволяя службам бороться с обеими инфекциями более выгодным и рентабельным способом.

Далее в заявлении содержатся рекомендации по лечению туберкулеза у мигрантов во время пандемии COVID-19, призывая службы не игнорировать туберкулез среди мигрантов, особенно во время COVID-19 .

Рабочая группа по туберкулезу и миграции является частью Туберкулезного научного отдела, входящего в Союз, она занимается туберкулезом среди мигрантов, включая эпидемиологию и факторы риска в странах происхождения, во время транзита и после прибытия в страны назначения, а также во время их потенциального возвращения. Группа поддерживает эту развивающуюся и малоизученную область посредством вебинаров, симпозиумов, конференций и научных статей, а также играет роль в информировании политики Союза.

Прочитать заявление полностью. (на англ.языке)

 По материалам сайта; https://theunion.org

Подготовил Андрей Генералов (08.01.2021 г.)



[1] International  Union Against Tuberculosis and Lung Disease (Международный Союз по борьбе с туберкулезом и легочными заболеваниями)

©  2014-2021 CII/МОО ЦИИ.
Все права защищены. Точки зрения, изложенные в материалах данного сайта, являются мнениями авторов и не обязательно отражают взгляды МОО ЦИИ, его Правления, сотрудников, партнерских организаций или спонсоров.
Публикация всех материалов и документов осуществляется исключительно в информационных целях и не влечет каких-либо правовых последствий.