Новая страница 1

 

Полезная информация

Тыква при туберкулезе

Тыква богата каротином, витаминами С, В, РР, очень редким витамином Т, а также минеральными веществами, эфирными маслами, белком, клетчаткой, сахарами. По содержанию железа она опережает даже яблоки.

Главное полезное свойство тыквы в том, что она, подобно сливам, помогает нашему организму очиститься от шлаков и токсинов. Благодаря регулярному употреблению этого овоща из организма выводится лишняя жидкость и улучшается работа кишечника.

Благодаря наличию редкого витамина Т тыква помогает ускорить обмен веществ, поэтому её часто включают в состав различных диет.

Употребление тыквы помогает подавить рост туберкулёзной палочки, что позволяет значительно облегчить процесс лечения туберкулёза и сократить количество применяемых химических препаратов. Поэтому включение в рацион тыквы — хорошая профилактика туберкулёза, это особенно важно для жителей городов.

Благодаря большому количеству калия тыква обладает способностью выводить лишний холестерин из организма и нормализовать давление, поэтому всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуют налегать на этот овощ.

Тыква обладает мочегонным действием, её рекомендуется употреблять всем, кто страдает хроническими заболеваниями почек (нефриты, пиелонефриты).

Оранжевый плод полезен при болезнях желчного пузыря и печени, употреблять его можно даже людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Тыквенный сок — отличное средство от запоров.

В 100 граммах тыквы — всего 28 калорий, поэтому тем, кто заботится о фигуре, нужно чаще включать этот овощ в свой рацион.

Противопоказания:

Тем, кто страдает сахарным диабетом, а также язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и гастритом с пониженной кислотностью, от тыквы придётся отказаться.

Если противопоказаний у вас нет — сейчас самое время разнообразить свой рацион блюдами из тыквы. Выбирайте плод яркого оранжевого цвета — в нём больше бета-каротина. Хранить тыкву нужно в сухом и прохладном месте хвостиком кверху.

Из тыквы готовят различные супы, каши, запеканки, оладьи и соки. В сыром виде употреблять тыкву можно только тем, у кого нет проблем с пищеварением, всё-таки этот плод лучше подвергать термической обработке.

источник: http://ftiza.su/tyikva-pri-tuberkuleze/

Грецкие орехи при туберкулезе и других заболеваниях

В одном персидском медицинском трактате прямо говорится, что плод ореха – мозг, а выжатое из него масло – ум. Древнегреческий ученый и историк Геродот называл этот орех пищей для ума. А в Вавилоне жрецы запрещали есть орехи простым жителям.

Первые упоминания о грецком орехе относятся к VI веку до н.э. и указывают на современный Иран. Сейчас грецкий орех растет на Балканах, в Молдове, в южной части Украины, в Крыму, по всему побережью Черного и Средиземного морей. Основной импорт грецкого ореха в Россию идет из Украины, Молдовы и Узбекистана. Не везде, где растут грецкие орехи, делают из них масло, поэтому оно остается редким и дорогим продуктом. читать полностью »

источник: http://ftiza.su/category/narodnyie-metodyi-lecheniya/

Полезные свойства огурцов, о которых вы еще не слышали

В огурцах содержатся полезные и легкоусвояемые соединения йода.

Огурец — самый диетический из всех диетических продуктов. Он на 95-98% состоит из воды, а значит, содержит минимум калорий. Но и оставшиеся проценты небесполезны — огурец является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образование камней в почках и печени.

В огурцах содержатся полезные и легкоусвояемые соединения йода: ученые считают, что регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работу щитовидной железы, сердца и сосудов. Огурцы содержат много клетчатки — поэтому отлично улучшают перистальтику кишечника, а также очищает от лишнего холестерина стенки сосудов.

Огурец содержит сахар, белок, витамины В1 и В2, витамин С, каротин, хлорофилл, фолиевая кислота, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром.

Из-за большого содержания калия огурцы отлично «гоняют» лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Благодаря низкой калорийности и усиленной «очистительности», огурец — идеальный продукт для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Лечебными свойствами обладают семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма.

Огуречный сок содержит много минеральных солей, а также кальций, фосфор и натрий.Он оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм и кожу, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также придает свежесть и поддерживает тонус кожи. Кроме того, сок огурца препятствует атеросклерозу, является отличным мочегонным средством.

Огуречный сок прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Сок огурца предупреждает переход углеводов в жиры, очищает организм от шлаков и препятствует отложению солей.

Огуречный сок, смешанный с соками яблок и помидоров (в соотношении 1:1:1) способствует улучшению состава крови.

Источник: http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/

Якутские фтизиатры разработали лекарство от туберкулеза на основе ягеля

Якутские фтизиатры на международном медицинском форуме в Китае представили свои новейшие разработки в области биотехнологий, в частности, эффективный препарат для лечения туберкулеза, изготовленный из ягеля, или оленьего мха, растущего в тундре.

«Дело в том, что ягель содержит мощный природный антибиотик, препятствующий росту гнилостных бактерий. И это его свойство в народе заметили еще давно, — рассказала KM.RU кандидат медицинских наук Марина Васнецова. — Люди и сами лечились ягелем от множества заболеваний, и другое применение ему находили. Например, кое-где в Якутии им обкладывали мясо, и оно оставалось свежим и не портилось в течение нескольких дней даже в тепле».

В общей сложности якутские медики из НПЦ «Фтизиатрия» представили на форуме четыре своих запатентованных разработки в области биотехнологий.

Как скоро возьмет на вооружение препараты, созданные якутскими фтизиатрами, отечественная фармацевтическая промышленность, сказать трудно. А вот китайская сторона проявила к разработкам серьезный интерес, в особенности к противотуберкулезным препаратам. Сейчас обсуждаются вопросы сотрудничества между якутскими учеными и китайскими бизнесменами.

Источник: km.ru

Состав и польза овощей красного цвета

Цвет овощей влияет на определенные процессы в организме.

Цвет овоща зависит от содержащихся в нем веществ, которые производят окрашивание, у красных овощей активное вещество – антоцианам. Количество его в разных овощах различное. Это можно легко понять в примере, одни овощи могут окрасить даже холодную воду, другие – только при кварке, при нагреве.

Красный цвет тоже различен у каждого овоща, от бледно-красного, до яркого, бардового или даже фиолетового оттенка.

Антоцианам – антиоксидант, необходимый любому организму, чтобы нейтрализовать свободные радикалы, что важно для профилактики онкологических заболеваний. Наибольшее содержание таких элементов в краснокочанной капусте, красном луке, в баклажанах.

Помимо борьбы со свободными радикалами, антоцианам укрепляет иммунную систему, зрение, укрепляет память, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В томатах содержится вещество ликопин. Если у вас заболевание глаз, например, катаракта, то вам нужно есть томаты, особенно хорошо литопин усваивается в горячем виде, то есть в вареных овощах, так он быстрее всасывается в кровь. Так же он нужен для профилактики раковых заболеваний.

Каротиноиды – вещества, содержащиеся в большом количестве в красных овощах, обладают свойством не растворяться в воде.

Ограничение в употреблении красных овощей обычно бывает у маленьких детей, у которых данные вещества сложнее усваиваются, труднее перевариваются организмом, поэтому ими не стоит злоупотреблять при кормлении грудью и детям до года.

Красный овощ – помидор

В помидорах содержится: ликопин, витамины А, группа В, Е, К, С. Есть в томатах и минералы: цинк, натрий, магний, калий, железо, йод.

Каждый минерал растительного происхождения легко усваивается организмом, в отличие от модифицированного, потребляемого в таблетках, и отвечает за свою функцию. Калий выводит лишнюю жидкость, йод нормализует работу щитовидной железы, а значит, выработку гормонов. Кальций нужен для укрепления костей, цинк усиливает рост волос.

Красная свекла

Этот овощ способен излечить рак, были даже реальные случаи, когда лекарства уже не помогали людям, и человек постоянно ел красную свеклу, конечно, это должна быть настоящая, выращена без применения химии, на своем участке. Красная свекла содержит бетанин, очень полезное вещество, которое способно нейтрализовать аминокислоту, вызывающую развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого свекла содержит йод, железо, витамины группы В, редкий витамин U. Последний очень нужен для нормализации процессов пищеварения. Красную свеклу можно давать детям, а женщинам полезно есть ее во время менструаций, это облегчает боль, для мужчин свекла влияет на потенцию и усиливает мышечную активность.

Капуста краснокочанная

В капусте содержится большое количество растительного белка, очень полезен сок красной капусты, раньше его пили при заболевании туберкулезом. Благодаря содержанию белка, вырабатываются аминокислоты, необходимые для работы щитовидной железы, нормальной работы почек.

Этот красный овощ тоже содержит витамин U, еще витамин К, С, группы В, D, А, Н.

Краснокочанная капуста полезна при заболеваниях сахарным диабетом и людям, страдающим ожирением, благодаря тому, что она содержит клетчатку, и наоборот лишена крахмала и сахарозы. Благодаря селену, она помогает укрепить иммунитет. А содержание антоцианов происходит борьба со свободными радикалами, а значит с радиацией, белокровием.

Красный редис

В красном редисе содержится – клетчатка, пектин, минеральные соли, железо, которое повышает гемоглобин. Витамины: В1, В2, С. Польза редиски в том, что она возбуждает аппетит, помогает переварить белковую пищу, ускоряет обмен веществ, тоже очень полезна людям с заболеваниями сахарным диабетом, но съедать в день необходимо пучок редиски.


Источник: http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/




©  2014-2018 CII/МОО ЦИИ.
Все права защищены. Точки зрения, изложенные в материалах данного сайта, являются мнениями авторов и не обязательно отражают взгляды МОО ЦИИ, его Правления, сотрудников, партнерских организаций или спонсоров.
Публикация всех материалов и документов осуществляется исключительно в информационных целях и не влечет каких-либо правовых последствий.